11 Июля 2016
Источник onf.ru

Активисты ОНФ в Карелии провели занятия для участников молодежного форума «В городе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели занятия для участников III Международного молодежного форума «В городе», который проходил в Петрозаводске с 4 по 8 июля. Общественники рассказали о проектах ОНФ, поделились результатами мониторинга по реализации программы «Доступная среда» и исследования незаконных финансовых услуг.

Так, в рамках «Гостевой встречи» в Петрозаводском государственном университете активисты Народного фронта провели для молодежи своеобразный мастер-класс по решению социально-экономических проблем на примерах работы регионального отделения.

«О некоторых механизмах по решению важных социально-экономических проблем, с которыми могут столкнуться горожане, ребятам рассказала член регионального штаба Анна Лопаткина на примере конкретных ситуаций из повестки работы ОНФ в Карелии. Надеемся, что эта встреча подстегнет многих ребят: им многое под силу, главное – не оставаться равнодушным к тому, что происходит в родном городе», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Вавилова.

В Петрозаводском государственном университете «фронтовики» также провели для участников форума урок финансовой грамотности, цель которого научить молодых людей защищать свои права – права потребителей финансовых услуг, помочь разобраться в хитросплетениях финансового планирования. По мнению активистов ОНФ, в сложной экономической ситуации молодые люди особенно нуждаются в дополнительных знаниях, которые позволят им не стать жертвой мошенников и грамотно спланировать личный или семейный бюджет.

Активисты Народного фронта рассказали участникам форума о проекте «За права заемщиков». Молодых людей призвали внимательно относиться к появлению незаконной финансовой рекламы, а о выявленных случаях сообщать в региональное отделение ОНФ в Карелии.

«Наши занятия по финансовой грамотности, которые мы проводим для школьников и студентов республики, всегда находят живой отклик у аудитории. Ребята даже не подозревают, сколько ловушек их ждет, если они необдуманно приобретают в кредит заветный гаджет. К сожалению, кредитная задолженность населения сегодня растет. Задача ОНФ – защитить права заемщиков, уменьшить уровень закредитованности малообеспеченных слоев населения», – сказала Вавилова.

Международный молодежный форум «В городе» прошел в Петрозаводске в третий раз. В его работе приняли участие около 1 тыс. человек. Форум был организован на девяти тематических площадках. Каждая из них затрагивала один из аспектов жизни современного города. В рамках образовательной программы форума прошли открытые лекции и интерактивные мастерские, которые провели эксперты из разных городов России, а также представители Польши, Германии, Армении, Белоруссии. В ходе занятий участники обсуждали острые городские проблемы и пытались найти пути их решения.