Народный фронт помог жительнице Краснодара исправить ошибку у пристава

Дата публикации: 05.05.2021
Источник: onf.ru

Эксперты проекта «За права заёмщиков» помогли Татьяне Зуйковой из Краснодара получить окончание исполнительного производства по нужному для внесудебного банкротства пункту. В конце апреля с помощью специалистов центра «Защита должника», поддерживаемого Фондом президентских грантов, она успешно подала заявление в МФЦ и накануне уже опубликована запись о возбуждении процедуры.

К экспертам проекта «За права заёмщиков» в консультационный центр «Защита должника» обратилась жительница Краснодара  Татьяна Зуйкова. «У меня есть открытые займы в МФО», – рассказала женщина. – «Плачу одни проценты и погасить долги не получается. Хотела подать документы на внесудебное банкротство, но в МФЦ их не принимают. Говорят, что у меня не такое, как нужно исполнительное производство. Помогите, пожалуйста».

Правозащитники провели консультацию и разъяснили женщине, что в данном случае необходимо решать вопрос только у судебного пристава. «Дело в том, что пристав окончил исполнительное производство в отношении Татьяны по пункту 3 части 1 статьи 46 закона «Об исполнительном производстве». Формально, это значит, что пристав закрыл исполнительный лист потому, что не смог разыскать должницу. Если у заявителя нет других исполнительных производств, то лучшим решением будет ожидание нового исполнительного листа и окончания производства по нужному основанию. А окончание исполнительного производства по пункту 4 происходит в тех случаях, когда приставу очевидно, что у должника нет постоянного дохода и имущества, на которое может быть обращено взыскание», – пояснил эксперт проекта ОНФ «За права заёмщиков» Михаил Алексеев.

Он напомнил, что для возбуждения внесудебного банкротство обязательно наличие оконченного исполнительного производства именно по пункту 4, части 1,статьи 46 закона «Об исполнительном производстве».

Позднее Татьяна пришла на приём к своему судебному приставу и представила необходимые документы, подтверждающие отсутствие дохода и имущества. После этого ей удалось закрыть недавно возбужденное исполнительное производство по нужному основанию, и в отношении Татьяны была возбуждена процедура внесудебного банкротства.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста