Как не угодить в кредитный капкан?

Дата публикации: 03.09.2014
Источник: zpz

Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» направлен на разрешение большого количества проблем заемщиков, выявленных в сфере розничного кредитования. Его положения обязывают кредитора предоставить практически весь перечень значимой информации по кредиту в местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита, в том числе в сети интернет. К этой информации относится и полная стоимость кредита (ПСК), включающая в себя не только проценты за пользование деньгами, но и другие постоянные платежи, например, за обслуживание кредитной карты или страховку. Закон увеличивает защиту прав заемщика при исполнении кредитного договора: обязывает кредитора своевременно информировать заемщика о состоянии его задолженности, ограничивает верхнюю планку штрафных санкций за просрочку, повышает стандарты взаимодействия между заемщиком и коллекторами.

Тем не менее, вступление в силу закона не в силах решить автоматически все проблемы, виной чему финансовая и правовая неосведомленность заемщиков, которые часто оказываются не готовы требовать всю положенную информацию. Помимо этого, сами кредитные консультанты зачастуюне в состоянии донести до заемщика все значимые для него условия кредитного договора. В качестве примера можно привести формулу расчета ПСК: простому обывателю сложно понять, почему значение ПСК намного выше годовой ставки, а кредитный специалист не всегда способен объяснить экономический смысл данной величины.

Не все золото, что блестит

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста