Активисты ОНФ в Тульской области продолжают работу в рамках программы «Кредитный фарватер»

Дата публикации: 18.04.2016
Источник: onf.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели очередное просветительское мероприятие в рамках программы «Кредитный фарватер», реализуемой проектом ОНФ «За права заемщиков». Просветительский семинар, направленный на повышение правовой и финансовой грамотности населения, состоялся в Ефремове. Студенты химико-технологического техникума получили информацию о финансовом рынке и его особенностях относительно управления личным бюджетом.

На занятии у ребят была возможность проанализировать свои доходы и расходы, грамотно составить свой финансовый план, а также узнать, на что стоит обратить внимание при получении займа или кредита, оформлении вклада и инвестировании.

«На таких встречах граждане получают индивидуальные или коллективные ответы на свои вопросы. Мы стараемся, чтобы занятия носили прикладной характер и были максимально полезны. Во многих отдаленных районах области информации об опасностях финансового рынка немного, однако люди также берут кредиты и, зачастую, пополняют ряды должников, не сумевших адекватно оценить свои финансовые возможности, — отметил региональный координатор проекта ОНФ „За права заемщиков“ в Тульской области Евгений Панфилов. — Также активисты проекта „За права заемщиков“ на регулярной основе проводят мониторинг работы финансово-кредитных организаций, выявляют нарушения и отправляют соответствующие запросы в надзорные органы».

Напомним, программа финансового просвещения «Кредитный фарватер» запущена проектом ОНФ «За права заемщиков» в сентябре прошлого года. В Тульской области с февраля проводятся семинары в учебных заведениях региона. Кроме того, на сайте программы можно найти обучающие материалы по различным темам, а также пройти онлайн-тест на уровень финансовой грамотности.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста