Ставропольские активисты ОНФ обсудили проблемы при оформлении полисов ОСАГО

Дата публикации: 23.06.2016
Источник: onf.ru

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» подвели итоги масштабного мониторинга нарушений при оформлении и продаже полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). В исследовании приняли участие девять округов и 72 субъекта РФ. Северо-Кавказский федеральный округ занял вторую строчку в рейтинге по количеству нарушений в сфере продажи полисов ОСАГО.

Из 37 проверенных страховых компаний в СКФО 18 работают с нарушением прав потребителей, показал мониторинг. Наибольшее число правонарушений зафиксировано в Ставропольском крае, республиках Дагестан и Алания.

В ставропольское отделение ОНФ также поступают десятки обращений, связанных с оформлением полисов ОСАГО. Автомобилисты жалуются на длительные очереди: от нескольких часов до трех месяцев. Граждане считают, что страховщики намеренно затягивают процесс. Участились случаи продажи полисов тем, кто готов оплатить дополнительное страхование, остальным предлагается занимать «живую очередь».

Как сделать рынок автострахования доступным — ответ на вопрос ставропольские активисты Общероссийского народного фронта пытались найти на круглом столе с участием автомобилистов, страховщиков, представителей прокуратуры края и Общества по защите прав потребителей.

Представители прокуратуры заявили, что готовы включиться в работу и реагировать на обращения автомобилистов, чтобы люди не остались со своими проблемами наедине.

В ходе дискуссии страховщики и общественники высказали предложения по решению проблемы. Например, выдавать временный полис ОСАГО в день обращения по аналогии с медицинским, создать единый реестр застрахованных лиц, заменить выплаты компенсаций ремонтом машин.

Такие обсуждения проходят по всей России. По итогам «фронтовики» выработают документ с предложениями.

«Настало то время, когда накипело и у одних, и у других. Я имею в виду автомобилистов и страховщиков. Пора не просто обсуждать, а действовать. Мы надеемся, что предложения от нашего региона помогут законодателям скорректировать закон», — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста