ОНФ в Марий Эл обратит внимание прокуратуры на ситуацию с оформлением полиса ОСАГО в Волжске

Дата публикации: 15.07.2016
Источник: onf.ru

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл намерено обратиться в прокуратуру республики и Национальный банк Республики Марий Эл ЦБ РФ с просьбой подключиться к разрешению вопроса о нарушениях при покупке и оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в Волжске. Поводом послужили сигналы активистов ОНФ о нарушениях прав потребителей финансовых услуг.

По их словам, для того чтобы оформить полис ОСАГО, им приходится занимать очередь в два часа ночи, причина — ограниченное число выдаваемых бланков. Кроме того, при заключении договора страхования сотрудники компании навязывают дополнительные услуги. При этом стоимость самого полиса возрастает в разы.

«Фактически в Волжске нет ни одного страховщика, который при заключении договора страхования не навязывал бы дополнительные услуги. Звонил в Звенигово, там наотрез отказались волжских обслуживать, такая же ситуация и в Зеленодольске. Получается, что водители второго по величине города республики оказались в тупиковой ситуации и чаще всего идут на поводу страховщиков, лишь бы иметь право управлять машиной», — рассказал представитель ОНФ Денис Смирнов.

Информацию об обнаруженных нарушениях активисты ОНФ в Марий Эл намерены направить в Национальный банк Республики Марий Эл ЦБ РФ, у которого есть необходимые административные полномочия для применения мер воздействия к страховщикам. Кроме того, активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» направят письмо в адрес региональной прокуратуры с просьбой разобраться с выдачей полисов ОСАГО в Волжске.

«Фронтовики» напомнили, что в начале июля президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал инициированный ОНФ закон, который вводит ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг в виде штрафа для юридических, физических и должностных лиц.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста