Проект ОНФ «За права заемщиков» и оргкомитет премии финансистов «Репутация» опубликовали лонг-лист номинантов

Дата публикации: 19.07.2016
Источник: onf.ru

Оргкомитет совместной номинации «За объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка» проекта ОНФ «За права заемщиков» и Всероссийской премии финансистов «Репутация — 2016» опубликовал лонг-лист журналистских работ для голосования. Подведение итогов голосования и формирование шорт-листа пройдет в конце августа, а награждение победителей состоится в сентябре и будет приурочено к Дню финансиста.

Прием заявок и отбор номинантов премии по многочисленным просьбам журналистов был продлен и проходил с 27 июня по 15 июля. В результате в лонг-лист номинации вошли 20 журналистов из разных регионов России. Отдать свой голос за номинанта могут все желающие. Список номинантов опубликован на сайте премии по адресу http://finday.ru/vote/28.

Номинация для журналистских работ появилась в финансовой премии как итог партнерства ее организаторов с проектом ОНФ «За права заемщиков». По словам руководителя проекта, депутата Госдумы Виктора Климова, работа с журналистами — это очень важный аспект, поскольку темы, которыми занимаются в проекте, чрезвычайно социально чувствительны. Вот лишь несколько примеров, которые получили широкую огласку с подачи экспертов проекта: нарушения закона и причинение вреда здоровью граждан в результате деятельности коллекторов, навязывание дополнительных услуг страховщиками при оформлении ОСАГО, многочисленные истории с «условно бесплатными» салонами красоты, которые заставляют невнимательных граждан приобретать услуги в кредит.

«С одной стороны, финансовый рынок весьма чувствителен к новостям, и мы знаем массу примеров, когда недобросовестное информирование вызывает ощутимую реакцию. С другой стороны, начитавшись небылиц, граждане чаще совершают ошибки. А каждую хорошую публикацию мы рассматриваем как инструмент донесения информации до людей, как возможность для повышения финансовой грамотности и ответственности. Практически любая история из практики проекта вызывает резонанс. В большинстве ситуаций одна из причин, по которым люди попадают в неприятности, — их финансовая безграмотность и правовой нигилизм. Тема личных финансов очень сложная, законодательство большое, регулирующих норм много. Поэтому для нас очень важно, чтобы журналисты, которые пишут на эту тему, были компетентны и корректны. И могу сказать, что нас воодушевляет география и количество работ, присланных в оргкомитет для номинации», — заключил Виктор Климов.

В 2016 г. объявление итогов премии и награждение лауреатов пройдут 8 сентября во время торжественного приема по случаю празднования Всероссийского дня финансиста.

Среди номинаций, учрежденных в рамках премии в 2016 г., — «Ученый года», «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг», «За объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка», «За лучшую журналистскую работу в области повышения финансовой грамотности населения и защиты прав потребителей финансовых услуг», «Лучший независимый директор финансового рынка», «За вклад в развитие пенсионного рынка», «За личный вклад в развитие страховой отрасли в Российской Федерации», «За достижения во внедрении электронного факторинга в практику российского бизнеса», «За вклад в развитие микрофинансирования в России», «За большой личный вклад в развитие Евразийской экономической интеграции».

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста