РПЦ призывает ограничить работу микрофинансовых организаций

Дата публикации: 19.04.2017
Источник: fedpress.ru

Русская Православная церковь выступает за ограничение деятельности микрофинансовых организаций, сообщается на сайте Синодального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ.

По словам председателя отдела Владимира Легойды, взимание огромных процентов усугубляет разделение и усиливает общественное напряжение: » Полагаю, что подобная практика должна быть пресечена государством, которое, по мысли Владимира Соловьева, призвано следить за тем, чтобы наша жизнь не превратилась в ад«, — сказал он.

Легойда отметил, что помимо законодательного ограничение деятельности МФО необходимо повышать финансовую грамотность населения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ситуацию на микрофинансовом рынке сегодня может улучшить внедрение механизмов ответственного кредитования, что снимет вопросы завышенных процентов по кредитам и поможет избежать ситуации, когда человек попадает в долговую яму, заявил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта «За права заемщиков» Виктор Климов.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста