В Уфе банки продолжают сотрудничать со скандально известным медцентром

Дата публикации: 05.07.2017
Источник: fedpress.ru

Несколько банков Уфы продолжают сотрудничать с медцентром, пациенты центра рассказали, что им навязали кредиты от 100 до 300 тысяч рублей на оказание медицинских услуг, которые на деле оказались косметическими. У многих клиентов есть на руках решения суда о расторжении договора. Но исполнить их не получается, так как на счетах компании нет денег.

Как сообщили обратившиеся к руководителю проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктору Климову граждане, в здании центра работают сразу две компании: «Корпорейшн Бьюти Хэлфи Лимитед Илия Идишн» и «Идилия». У первой нет лицензии на оказание медицинских услуг, вторая получила ее лишь 2,5 месяца назад. Правда, сейчас медцентр продолжает работать уже под новой вывеской, на которой поменяли буквы, и теперь это «Илиа».

На встречу с пострадавшими активисты проекта ОНФ приглашали представителей уфимских отделений Альфа-банка, ОТП банка и банка «Русский стандарт», которые выдают кредиты клиентам центра. Однако приглашения там принимать отказались, и никто из банкиров на встречу не пришел.

Зато некоторые из пострадавших, обратившихся к Виктору Климову, пришли уже со вступившими в силу решениями суда о возврате им денежных средств. Женщины благодарили активистов Народного фронта за юридические консультации и помощь в составлении исков в суд. Однако теперь выясняется, что они не могут вернуть свои деньги потому, что центр как юридическое лицо реорганизован и судебные приставы не могут исполнить решение суда.

По словам Виктора Климова, этот медцентр уже давно попал в поле зрения активистов проекта Народного фронта «За права заемщиков». По жалобам его клиенток эксперты ОНФ уже направляли обращения в республиканское МВД и Генеральную прокуратуру. Однако правоохранители по-прежнему не хотят замечать отлаженную мошенническую схему в деятельности подобных салонов и центров.

Кредитные правозащитники проекта Народного фронта совместно с региональным штабом ОНФ в Республике Башкортостан продолжают оказывать клиентам центра юридическую поддержку.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта обобщают все материалы по этому вопросу и готовят новые обращения в правоохранительные органы. На федеральном уровне будут организованы встречи с руководством упомянутых кредитных организаций.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста