В судебной картотеке появился иск к финомбудсмену от его службы обеспечения

Дата публикации: 02.09.2019
Источник: interfax.ru

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от службы обеспечения финансового омбудсмена к самом у омбудсмену Виктору Климову, следует из картотеки. Истцы потребовали признать незаконными его решения и действия или бездействие.

«Данный иск в отношении финансового уполномоченного не подавался. Его появление в картотеке суда, скорее всего, связано с техническими ошибками», — заявили «Интерфаксу» в службе обеспечения.

Там отметили, что отраслевые финомбудсмены могут быть привлечены судом в качестве третьей стороны при рассмотрении споров граждан, несогласных с решениями финомбудсменов со страховщиками.

Виктор Климов стал первым отраслевым финуполномоченным зимой 2019 года. Ранее он руководил проектом Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» и был общественным представителем уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей. Он подчиняется главному финансовому уполномоченному, эту должность в августе 2018 года получил Юрий Воронин.

Финансовый омбудсмен может стать посредником в споре потребителя финансовых услуг и финансовой организации, разбирательство должно быть связано с имущественными требованиями к финансовым организациям.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста