Банки растят коллекторам поле для бизнеса

Дата публикации: 13.11.2014
Источник: Банкир

Темпы прироста потребительского кредитования в России по итогам 2014 года не превысят 10%. Об этом заявил директор направления финансовых организаций международного рейтингового агентства Fitch Ratings Дмитрий Васильев, выступая 12 ноября 2014 года на пятом международном конгрессе «Рынок взыскания задолженности», организованном Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). «Мы прогнозируем рост потребительского кредитования менее 10% по итогам 2014 года. В дальнейшем потребительское кредитование продолжит стагнировать», – сказал Васильев. Рост объемов потребительского кредитования на 1 июля 2014 года составил более 20%.

По данным агентства, закредитованность российских заемщиков (PTI – платеж к месячному доходу) на сегодня составляет около 30%. А средние потери по кредитам российских банков достигли 17% за 6 месяцев 2014 года против 13,5% годом ранее.

При этом Васильев отметил, что фондирование и ликвидность банков не вызывают опасений. «Существенного оттока депозитов нет, а умеренная возможность банков поднимать ставки снижает риски. С валютной ликвидностью также все в порядке», – полагает Дмитрий Васильев.

Закредитованность населения растет

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста