ОНФ намерен мониторить внедрение в России института банкротства физлиц

Дата публикации: 01.10.2015
Источник: ria.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) планирует вести мониторинг внедрения процедуры банкротства физических лиц, отслеживать возможные злоупотребления со стороны участников рынка и оперативно реагировать на обращения граждан.

Институт банкротства физических лиц появится в России 1 октября — с этого дня вступят в силу соответствующие поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве)», которые Госдума приняла в конце прошлого года. Появлению этих норм активно противодействовало банковское сообщество, ссылаясь на то, что должники станут массово «сбрасывать» свои просроченные обязательства.

«Институт банкротства физлиц станет важным этапом в формировании цивилизованного финансового рынка России. Это не прощение долгов, как ошибочно полагают некоторые, а «аварийный выход» для должников. Мы активно выступали за внедрение нового института и будем оперативно мониторить подобные инциденты, а также реагировать на обращения граждан», — цитирует движение руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков», депутата Госдумы Виктора Климова.

До сих пор банкротом могло быть признано только юридическое лицо. Сейчас отсутствие у граждан возможности объявить себя банкротом часто приводит к возникновению безвыходных ситуаций, когда кредитор навязчиво пытается вернуть долг, а заемщик физически не может его отдать. ОНФ внес весомые поправки в ходе подготовки законопроекта.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста