ОНФ сообщит правоохранителям о рекламе незаконных финансовых услуг

Дата публикации: 22.10.2015
Источник: ria.ru

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» и активисты региональных отделений в ноябре проведут всероссийский мониторинг по выявлению рекламы незаконных финансовых услуг, результаты проверки будут направлены в правоохранительные органы, ФАС и Центробанк, сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

ОНФ соберет информацию о компаниях, которые в рекламных объявлениях не указывают номер лицензии ЦБ РФ или наименование юридического лица, зато предлагают выдать кредит без справок с работы и независимо от кредитной истории, оформить ОСАГО за одну тысячу рублей, инвестировать с доходом в 100% годовых и т. д. Основное внимание будет уделено рекламе нелегальных кредиторов, финансовых пирамид, «раздолжнителей» и «серых» брокеров ОСАГО. Эксперты отмечают, что в отличие от обеих столиц, в региональных СМИ подобные компании зачастую рекламируются вполне открыто.

Результаты проверки эксперты передадут в МВД, прокуратуру, ФАС и Центробанк.

«К сожалению, низкий уровень финансового просвещения не позволяет многим гражданам отличить легальных кредиторов от нелегальных или понять, что невозможно уладить проблему с долгом банку без самого банка, как предлагают „раздолжнители“. На „раздолжнителей“ и нелегальных кредиторов граждане почти не жалуются по ряду причин, поэтому пресечь их деятельность можно только при должных совместных усилиях общественников и сотрудников органов внутренних дел», — цитирует пресс-служба движения руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков», зампреда комитета Госдумы по экономической политике Виктора Климова.

«Мы считаем, что проведение мониторинга, по итогам которого мы передадим факты нарушений в МВД, прокуратуру, ФАС и Центробанк, станет важным шагом к очищению финансового рынка страны от недобросовестных участников», — добавил Климов.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста