ОНФ провел для московских школьников урок по финансовому планированию

Дата публикации: 22.10.2015
Источник: zpz

В деловой игре под названием «Личный финансовый план» приняли участие 120 старшеклассников московской школы № 46. Мероприятие состоялось накануне в рамках программы Общероссийского народного фронта «Кредитный фарватер», цель которой — обучение россиян, в особенности молодежи, практическим навыкам личного финансового планирования.

В ходе игры каждый ученик составил свой план доходов и расходов и определил финансовые цели. По окончании занятия были определены победители. Несмотря на то, что деловая игра и лекция длились несколько часов, они вызвали большой интерес у участников.

По словам исполнительного директора проекта «За права заемщиков» Евгении Лазаревой, одной из основных задач «Кредитного фарватера» является не только работа со школьниками, но и обучение волонтеров, которые смогут самостоятельно проводить подобные занятия как в столице, так и в регионах. Таким образом, создается долговременная программа по финансовому просвещению, не ограниченная жесткими временными рамками и при этом позволяющая создать полноценную школу обучения, которая будет работать долгие годы.

Сейчас школьные мероприятия проводятся совместно со Школой бизнес-тренингов для молодежи. Каждое занятие посвящено изучению особенностей кредита как финансового инструмента и оценке последствий принятия кредитных решений, ознакомлению с правами и ответственностью как заемщика, так и банка. Игровой формат облегчает восприятие и осознание полученной информации. По мнению экспертов проекта «За права заемщиков», школьники приходят к осознанию важности личного финансового планирования, которое в будущем поможет им избежать ошибок поколения их родителей, нередко принимавших необдуманные кредитные решения.

«Нам приятно, что формат деловой игры стал пользоваться таким успехом, — отметил руководитель проекта „За права заемщиков“, зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. — Молодежь — это самая благодарная аудитория, которая открыта к новой информации и привыкла к современным технологиям. Сейчас все чаще для финансовых операций не требуется личное присутствие и достаточно одного компьютера или мобильного телефона. При этом у молодого человека должно быть понимание собственной ответственности за финансовые решения: что это не доходы, а расходы и что прежде, чем подписать кредитный договор, нужно все тщательно проанализировать».

Оставить заявку на проведение урока можно здесь: http://fingramota.zapravazaemschikov.ru.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста