ОНФ выявил «финансовых мошенников» в 39 из 40 регионов РФ, где проводил мониторинг

Дата публикации: 16.11.2015
Источник: tass.ru

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» нашли «финансовых мошенников» в 39 из 40 регионов, где проходили проверки, информация будет передана в правоохранительные органы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

«По итогам анализа, в 39 субъектах РФ Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов (мониторинг проходил в 40 субъектах) было выявлено 254 компании, которые имеют все признаки незаконной финансовой деятельности», — отмечается в сообщении.

В ОНФ пояснили, что большинство организаций «выдают займы, не будучи членами реестра Центробанка», кроме того выявлены компании, «которые предлагают услуги «избавления от долгов».

«Всю информацию мы в ближайшее время передадим в прокуратуру и МВД, и это будет очередным серьезным этапом борьбы с финансовым мошенничеством в целом. Мы будем следить, чтобы правоохранительные органы провели проверку всех выявленных нашими активистами компаний и приняли меры по пресечению их деятельности», — приводит пресс-служба движения слова руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков», депутата Госдумы Виктора Климова.

Мониторинг проводился в рамках проверки исполнения поручения президента России и лидера ОНФ Владимира Путина о борьбе с нелегальным рынком потребительских кредитов. Поручение было дано на втором Форуме действий ОНФ в ноябре прошлого года.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста