Ростовская «Богиня красоты» теперь навязывает кредиты под другим названием

Дата публикации: 24.03.2016
Источник: dontr.ru

Имя новое, история старая. Скандально известная фирма «Богиня красоты», похоже, продолжает свою работу, но уже под новой вывеской. В офисе те же люди, они были совсем не рады визиту съемочной группы «Дон-ТР».

«Богиня красоты» вновь сменила имя. Теперь скандально-известная косметологическая фирма называется «Центр здоровья». Под новой вывеской работают те же люди и оказывают те же самые услуги, им не мешают им ни судебные решения, ни десятки исков.

Как подтверждение того, что работают те же люди — во время съемок к журналистам подходит известный по прошлым сюжетам в эфире Сергей Мнацаканян. Он же несколько недель назад давал комментарий съемочной группе «Дон-ТР», представляясь юристом Центра эстетической коррекции «Биосфера», в те времена фирма «Богиня красоты» называлась еще и так.

«С требованиями истца мы не согласны по одной простой причине — договор заключался добровольно. Люди считают, что когда с ними не по закону обращаешся, то это плохо. Однако, когда мы предъявляем им законные требования, им это тоже не нравится», — говорит юрист Центра эстетической коррекции «Биосфера» Сергей Мнацаканян.

В этот раз он попросил представителей телекомпании «Дон-ТР» на камеру его не снимать. Съемка, которая была проведена за пару дней до этого: журналисты заходят в здание «Богини красоты» вместе с активистом «Общероссийского народного фронта» Михаилом Алексеевым, который принес в офис фирмы судебную повестку.

Девушка, встретившая посетителей, сразу попросила выключить камеру. Сказала, что не может расписаться в документе. Представителей «Богини красоты» или по-другому Центра эстетической коррекции «Биосфера» в нынешнем офисе обнаружено не было.

«Повестку у нас не приняли, и это несмотря на то, что там работают те же люди. Все они говорят, что они не являются сотрудниками «Богини красоты», — отметил юрист-эксперт «Общероссийского народного фронта» Михаил Алексеев.

Марина Болдырева, как и десятки других женщин, имела неосторожность проверить как работает центр эстетической коррекции.

«Разговаривала со мной одна девочка молоденькая. Я сказала, что кредит брать не буду. Пояснила ей, что у меня нет возможности. Пришла другая женщина со стаканчиком водички и уговорила меня», — вспоминает Марина Болдырева.

На следующий день женщина попыталась расторгнуть договор об услугах на более, чем 100 тысяч рублей, но взамен, как она говорит, с нее потребовали 45 тысяч компенсации за подарки. Тогда она подала иск в суд и выиграла — «Богиню красоты» обязали вернуть деньги. Но теперь даже с судебным решением Марина ничего поделать не может. Банк требует выплатить кредит, а «Богини красоты» след простыл.

«У меня проблема с банком. Банк уже передал дело коллекторам. Звонят коллекторы, угрожают. По судебному решению, „Богиня красоты“ должна вернуть мне деньги, чтобы я рассчиталась с банком», — жалуется Марина Болдырева.

Только в Кировский районный суд Ростова с подобными исками, по нашим данным, обратились 30 человек, у каждого из них история, как под копирку.

«Если бы организация работала официально, оказывала услуги. Тем, кто передумал, возвращала деньги, проблем бы никаких не было. И мы могли бы говорить, что речь идет о законном бизнесе. А когда идет речь о том, что всеми возможными способами любые повестки игнорируются, то это давно перешло рамки гражданско-правовой плоскости», — комментирует юрист-эксперт «Общероссийского народного фронта» Михаил Алексеев.

Судебное решение в пользу Марины Болдыревой — это прецедент, но случай пока еще частный. Станет ли он поводом для проверки деятельности организаций, подобных «Богине красоты» — решение за правоохранительными и судебными органами.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста