В администрации Магнитогорска говорили о кредитно-потребительских кооперативах

Дата публикации: 28.03.2016
Источник: rusplt.ru

Сегодня, 28 марта, в администрации Магнитогорска говорили о кредитно-потребительских кооперативах. Участие во встрече приняли замначальника полиции по оперативной работе Кирилл Черепенькин, зампредседателя общественной палаты Станислав Марайкин, координатор проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Елена Фасахова и СМИ, передает сайт magcity74.ru.

От недобросовестных кредитных кооперативов пострадали более 300 магнитогорцев. Уголовные дела возбуждены в отношении 10 организаций, некоторые до сих пор продолжают работать. Черепенькин отметил, что на большинство пострадавших влияние оказывали рассказы о том, что вклады застрахованы и защищены законом, а деятельность КПК контролируется Федеральной службой по финансовым рынкам. Под кредитным кооперативом скрывались обычные финансовые пирамиды, а средства, полученные от граждан, инвестировались в займы или исчезали вместе с учредителями.

Такие кооперативы продолжают работать до тех пор, пока на них не подали заявление в полицию. Законных прав приостановить их деятельность у органов внутренних дел нет. Критерием добросовестности кредитно-потребительского кооператива может служить только его наличие в реестре Центробанка РФ.

Фасахова сообщила, что несмотря на все старания полиции, законотворцев и правозащитников, ни одно дело в отношении кооперативов не завершилось успешно для обманутых пайщиков. Ни один из них не получил свои деньги назад.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста