ОНФ: рост просрочек по кредитам россиян существенно замедлился в I квартале 2016 года

Дата публикации: 03.06.2016
Источник: 7info.ru

Эксперты проекта Народного фронта «За права заёмщиков» актуализировали Кредитную карту России на первый квартал 2016 года.

Показатели, которые рассчитывались на основании данных Банка России и Росстата, наглядно свидетельствуют о продолжении сокращения кредитной активности среди граждан. При этом существенно снизились и темпы роста просроченной задолженности по кредитам.

Это даёт основание предполагать, что потребители адаптировались к новым экономическим условиям и ситуация в розничном кредитном секторе в среднесрочной перспективе будет улучшаться.

— Думаю, что сокращение кредитной активности связано с положительным фактором — возрастающей год от года кредитной грамотностью населения, — считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области Людмила Кибальникова. — Люди стали легче постигать юридические тонкости при составлении договора с кредитной организацией, научились видеть все «подводные камни» долгового бремени. Есть и ещё один положительный момент. В период экономических потрясений и финансовой нестабильности каждый из нас старается более грамотно и скрупулёзно планировать своё будущее. Это, в первую очередь, касается финансов. Считаю, что в ближайшей перспективе ситуация в кредитном секторе выровняется, и мы успешно сможем адаптироваться к новым условиям.

Обновлённую Кредитную карту России с показателями по каждому субъекту РФ можно найти на сайте проекта «За права заёмщиков» .

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста