Если отказывают в страховке

Дата публикации: 27.07.2016
Источник: uchalinka.ru

Простую и понятную инфографику с образцами документов активисты опубликуют на сайте и на официальных страницах проекта «За права заемщиков» в социальных сетях.

Руководитель проекта, депутат Госдумы от Башкортостана Виктор Климов отмечает, что сегодня для граждан ОСАГО превратилось в обременительную обязанность, которая в случае дорожно-транспортного происшествия не гарантирует его участникам благополучного выхода из положения. Для изменения ситуации работы на системном уровне не всегда достаточно.

В памятке, которую подготовили юристы и эксперты ОНФ, сказано, что если в страховой компании отказывают в продаже полиса ОСАГО, то необходимо настаивать на оформлении отказа в письменном виде. Опять же для этого нужно обратиться с письменной претензией в страховую компанию, указав требование оформить полис ОСАГО в разумные сроки. Если представитель страховой компании уклоняется от получения претензии, рекомендуется направлять ее по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста