Разработан алгоритм действий для жертв косметических мошенников

Дата публикации: 02.08.2016
Источник: zauralonline.ru

В адрес проекта ОНФ «За права заемщиков» увеличился поток жалоб от женщин, пострадавших от агрессивного навязывания кредитов на косметику и процедуры в салонах красоты.

Специалисты проекта разработали памятку, которая поможет клиентам, правильно оформить претензии и отстоять свои права в досудебном порядке. Эти документы в ближайшее время будут опубликованы на сайте проекта и на официальных страничках «За права заемщиков» в социальных сетях.

В документе объясняется, что необходимо относиться с настороженностью к предложениям пройти бесплатную косметическую процедуру, которую проводят исключительно по предоставлению паспорта. Кроме того, активисты ОНФ советуют женщинам не поддаваться на заверения сотрудников салона, что их кожа и волосы находятся в плачевном состоянии и им крайне необходимо приобретать дорогую косметику. Эксперты рекомендуют не пить в таких салонах бесплатных напитков и не передавать паспортных данных сотрудникам.

Также памятка содержит алгоритм действий для тех, кто все же поддался на уговоры сотрудников красоты и приобрел косметику или серию процедур в кредит. В пособии сказано, что расторгнуть кредитный договор с банком и договор купли-продажи с салоном возможно, если обратиться с соответствующими заявлениями в эти организации как можно скорее и не нарушать целостность упаковки косметической продукции.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста