Климов: Введение приоритета выплат по ОСАГО в виде ремонта — логичная мера, но решения в этой сфере должны быть взвешенными

Дата публикации: 16.08.2016
Источник: onf.ru

В целом с учетом мнения автоюристов решение Минэкономики поддержать Минфин в планах ввести приоритет выплаты по ОСАГО в виде ремонта для физлиц выглядит логичной мерой. Такое мнение высказал корреспонденту ONF.RU руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов.

«Но есть масса вопросов, на которые предстоит ответить по результатам практического применения. Это сроки ремонта, очереди на станции техобслуживания автомобилей (СТОА), расстояния. Маловероятно, что в субъекте Российской Федерации у страховой компании центры СТОА будут в каждом населенном пункте, поэтому встает вопрос доставки автомобиля», — считает Климов.

Он также высказал предположение, что возникнет ряд вопросов, связанных с качеством ремонта, потому что появляется еще и автосервис как субъект правоотношений. И здесь возникнет масса спорных моментов. Как раз чтобы подобных споров не возникало, и была раньше предусмотрена возможность выбора потребителем — выплата или ремонт.

Теперь эту возможность фактически закрывают. Но помимо поддержки решения Минфина ввести приоритет выплаты по ОСАГО в виде ремонта для физических лиц, Минэкономики предлагает распространить эту норму и на юридические лица. Климов считает, что у юрлиц не будет каких-то особенных проблем, отличных от уже названных вопросов с выплатами физическим лицам. С ОСАГО и так сейчас непростая ситуация, и любые решения в этой сфере надо принимать взвешенно, предостерег Климов.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста