Климов: Необходимо менять нормы, регулирующие деятельность кредиторов

Дата публикации: 25.08.2016
Источник: onf.ru

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов заявил в комментарии корреспонденту ONF.ru о том, что необходимо менять нормы, регулирующие деятельность кредиторов, и эта работа должна быть проведена в комплексе с ужесточением наказания за незаконную деятельность в этой сфере.

Центробанк разработал пакет законопроектов, согласно которому регулятор предлагает ужесточить административную ответственность за незаконную кредитную деятельность, ввести уголовную ответственность для организаторов такого бизнеса, а также лишать незаконных кредиторов права на судебную защиту в случае невозврата займа. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

«Я думаю, что эти предложения в виде ужесточения уголовной ответственности сами по себе результата не дадут. Необходимо менять нормы, регулирующие ситуацию с нелегальными кредиторами. Проблема должна решаться комплексно», — заявил Климов.

По его словам, вопрос с «черными финансистами» — не просто вопрос правоприменения, а в том числе это вопрос системного подхода к проблеме. Руководитель проекта «За права заемщиков» уверен в «необходимости еще раз всерьез задуматься о том, каким образом изменить регулирование и кому какие полномочия можно дать для того, чтобы эта практика незаконной деятельности была искоренена».

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста