В Пензенской области растет число просрочек по кредитам — эксперты

Дата публикации: 02.09.2016
Источник: penza-press.ru

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» опубликовали информацию о закредитованности населения во втором квартале 2016 года. Оказалось, что пензенцы стали чаще задерживать выплаты, но в целом объем задолженности снизился.

Согласно карте кредитной и сберегательной активности домохозяйств РФ, опубликованной на сайте «За права заемщиков», уровень закредитованности жителей Пензенской области снижается: с 24% в первом полугодии 2015 года до 21% во втором полугодии 2016-го. Стоит отметить, что за этот же период существенно возрос средний доход домохозяйств в регионе — с 535 000 до 633 200 рублей.

Горизонтально — временной промежуток, вертикально — проценты

Однако при этом с начала 2015 года вырос размер средней кредиторской задолженности — с 130 300 до 132 300 рублей, а также наметилась тенденция к увеличению числа просроченных кредитов — с 6% до 8,3%.

Для сравнения, самый высокий процент просроченности среди регионов ПФО — у жителей Башкортостана, Саратовской и Самарской областей. Самый низкий — у жителей Чувашии, Мордовии и Удмуртии. Наиболее закредитованными оказались жители Чувашии, Марий Эл и Оренбургской области.

На графике в сравнении представлены процент закредитованности (красный цвет) и процент просроченных кредитов (синий цвет) в регионах ПФО.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста