Проект ОНФ «За права заемщиков» отметил журналистов, поднимающих проблемы защиты прав потребителей

Дата публикации: 09.09.2016
Источник: onf.ru

На ежегодном торжестве по случаю Дня финансиста в Москве руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов объявил победителей в номинации «За лучшую журналистскую работу в области повышения финансовой грамотности населения и защиты прав потребителей финансовых услуг» в рамках Всероссийской премии «Репутация». Эта премия — одна из самых престижных наград в области кредитования, финансирования и страхования, вручаемая финансистам за вклад в развитие российской финансовой системы начиная с 2010 г. Номинация для журналистов стала итогом партнерства организаторов премии с проектом ОНФ.

Объявление итогов премии и награждение лауреатов по сложившейся традиции состоялось 8 сентября во время торжественного приема по случаю празднования Всероссийского дня финансиста.

Свои заявки для участия в номинации представили 86 журналистов из разных регионов России. В финальный лонг-лист по результатам изучения всех работ было отобрано 20 авторов. Затем народное голосование на сайте премии определило двух претендентов на победу. Это страховой обозреватель портала Banki.ru Елена Петешова со статьей «Битва за душу юриста: кто и как разоряет страховщиков?», а также обозреватель газеты «Восточно-Сибирская правда» Ольга Мутовина с материалом о проблемах валютных ипотечников «У валюты в плену».

Решением экспертного совета премии оба автора были признаны лауреатами. На торжественном приеме руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов вручил победительницам дипломы и пожелал еще больше интересных публикаций, которые помогут читателям разобраться в тонкостях финансового рынка.

«Для нашего проекта очень важна работа с журналистами, поскольку темы, которыми мы занимаемся, чрезвычайно социально чувствительны: от ОСАГО до финансовых мошенников и беспредела коллекторов — практически любая история вызывает резонанс. В большинстве ситуаций одна из причин, по которым люди попадают в неприятности, — их финансовая неграмотность. Тема сложная, законодательство объемное, регулирующих норм много. Поэтому для нас очень важно, чтобы журналисты, которые пишут на эту тему, были компетентны и корректны. С одной стороны, финансовый рынок весьма чувствителен к новостям, и мы знаем массу примеров, когда недобросовестное информирование вызывает ощутимую реакцию. С другой стороны, начитавшись небылиц, граждане могут совершать ошибки. Поэтому каждую хорошую публикацию мы рассматриваем как инструмент донесения информации до людей, как возможность повысить их финансовую грамотность и ответственность», — заключил Виктор Климов.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста