Преподавание в школах финансовой грамотности должно вестись в доступной игровой форме

Дата публикации: 12.09.2016
Источник: izvmor.ru

Преподавание в школах финансовой грамотности должно вестись в доступной игровой форме, считает руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов. Так он прокомментировал подписание между Минобрнауки и Центральным банком соглашения о совместной работе по популяризации финансовой грамотности среди школьников и учителей.

Согласно документу, сотрудники ЦБ будут участвовать в методическом сопровождении и реализации образовательных стандартов по вопросам финансовой грамотности, сообщается в пресс-релизе Минобрнауки. Кроме того, уже с 2017 г. в школьный предмет «Обществознание» будет включен блок, посвященный финансовой грамотности.

«Народный фронт не просто так уже давно поднимает эту проблему и реально ею занимается. Причем, в первую очередь наши усилия направлены на поднятие финансовой грамотности среди школьников и студентов. Со студентами у нас работает достаточно большой региональный пул добровольцев, которые помогают нам решать задачу по повышению финансовой грамотности среди молодежи. Хорошо, что Центральный банк и Минобрнауки подписали это соглашение и объединят усилия в этом вопросе», — сказал Климов.

По его словам, когда эксперты ОНФ ведут разъяснительную работу среди школьников и студентов, то стараются сделать это по возможности в игровой форме — в виде увлекательных деловых игр. Скучное занятие по составлению личного финансового плана при определенных навыках организаторов превращается в довольно интересное времяпрепровождение. Климов рассказал, что школьники с удовольствием планируют, рискуют, страхуют свои риски, пытаются достичь определенных финансовых целей. «Для этой аудитории непростая тема личных финансов должна быть заключена в соответствующий, понятный формат. Форм и способов донесения до людей столь важной информации, что можно делать с финансами, а чего нельзя, должно быть много, и они должны быть адаптированы для разных групп населения», — сказал Климов.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста