В Башкирии соглашение о работе «единого агента» ОСАГО исполняется фиктивно — ОНФ

Дата публикации: 14.09.2016
Источник: sputnik.fm

В Башкирии соглашение о работе «единого агента» ОСАГО исполняется страховыми компаниями фиктивно. К таким выводам пришел Общественный народный фронт, проверив работу нескольких офисов автострахования. Руководитель проекта ОНФ, депутат Госдумы РФ Виктор Климов призывает Российский союз автостраховщиков пресечь беспорядки в сфере ОСАГО в регионах, признанных проблемными.

ОНФ провели мониторинг, который показал, что соглашение по «единому агенту» в офисах автострахования исполняется фиктивно. По соглашению в офисах страховых компаний должен появиться еще один сотрудник, имеющий полисы разных компаний и увеличивающий пропускную способность. По факту, «единый агент» представляет тот же единственный сотрудник и продолжает продавать 10-12 полисов в день. Многие до сих пор не могут получить услугу обязательного страхования ответственности водителя и вынуждены ждать в очередях 2-3 суток. В ОНФ отмечают, что за 9 дней работы «единого агента» в Башкирии было продано 925 полисов в 29 пунктах страхования. По мнению общественников, этого недостаточно для решения проблемы.

«РСА должен добиться дисциплины и выполнения этого соглашения от своих членов не формально, а по существу. Не прошло и двух недель с момента внедрения инструмента, а мы уже слышим от людей, что „единый агент“ — это очковтирательство, а не решение проблемы», — заявил Виктор Климов. ОНФ считает, что список «проблемных» регионов, в которых потребуется внедрять «единого агента», вскоре увеличится. При этом система «единого агента» признана временным решением проблем с ОСАГО.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста