ОНФ призвал РСА пресечь саботаж страховщиков, присоединившихся к «единому агенту»

Дата публикации: 14.09.2016
Источник: asn-news.ru

В Башкирии с 30 августа начал работу «единый агент» Российского союза автостраховщиков (РСА). В сутки в этом регионе выдается чуть более 100 полисов ОСАГО, а многочисленные жалобы граждан свидетельствуют о том, что соглашение исполняется страховщиками формально и некорректно. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

За первые девять рабочих дней сентября в республике было выдано 925 полисов. Этого явно недостаточно при 29 точках продаж на весь регион, отмечает ОНФ. 7 сентября активисты провели рейд по офисам страховых компаний Уфы. Соглашение о «Едином агенте» предполагает, что в офисах страховых компаний появляется дополнительный «альтернативный» канал продаж. То есть, как минимум, это должен быть еще один сотрудник, продающий ОСАГО, у которого всегда есть полисы различных страховых компаний. На деле функцию «единого агента» выполняет тот же самый сотрудник, который продает полисы своей страховой компании с пропускной способностью 10-12 человек в день, сообщает ОНФ. Все зафиксированные факты нарушения соглашения активисты передали руководству РСА.

«Понятно, что механизм этот временный и применяется в экстренном порядке. Однако РСА должен добиться дисциплины и выполнения соглашения от своих членов не формально, а по существу», ‒ отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов. По его словам, в Кумертау уже открыт новый офис «Росгосстраха», сейчас ОНФ ведет переговоры с РСА об открытии хотя бы одного офиса продаж одного из крупных страховщиков в Ишимбае.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста