Мошенники под видом кредитов оформляют челябинцам рассрочку на неизвестный товар

Дата публикации: 05.10.2016
Источник: echochel.ru

Мошенники под видом кредитов оформляют челябинцам рассрочку на неизвестный товар. И запрещают разглашать информацию об этом под угрозой штрафа почти на миллион. Как сообщили эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков», жертвами новой мошеннической схемы становятся уже закредитованные люди, которые ищут возможность объединить все свои долги в один. Некая организация опубликовала в газетах объявление. Клиентам предлагали быстро оформить до 6 млн рублей без посредников и справок о доходах. Но под видом кредита с людьми заключали договор рассрочки. Вместо денег по истечении 10 лет они должны были получить некий товар. Что это за вещь, не указывалось.

Единовременный взнос, который требовали с южноуральцев при обращении в организацию, — 35 тыс. рублей. Причем людей заставляли подписывать обязательство о неразглашении информации. Штраф за нарушение был указан в размере 800 тыс. рублей. В результате обманутые заемщики боялись заявить на мошенников в полицию. Эксперты ОНФ обратились с жалобой на эту схему в прокуратуру и УФАС.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста