ОНФ начинает сбор жалоб от клиентов салона «Бьюти Тайм» в Волгограде

Дата публикации: 24.10.2016
Источник: oblvesti.ru

Активисты волгоградского отделения ОНФ намерены защитить клиенток салона «Бьюти Тайм» от навязывания дорогостоящих косметических услуг.

С этой целью эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» совместно с журналистами организовали сбор жалоб от пострадавших жительниц Волгограда. Общественники намерены попытаться расследовать случаи навязывания кредитов на косметику и получить разъяснения по этому поводу.

Давно занимающиеся темой «салонного кредитования» активисты ОНФ готовы оказать бесплатную юридическую поддержку всем обратившимся за помощью на «горячую линию» сайта «Блокнот Волгограда».

По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктора Климова, «кредитование ради красоты» имеет явно криминальный подтекст.

— Этот криминал панически боится публичности и широкого информирования граждан об их «некрасивой» деятельности. А еще больше таких пятен на репутации боятся банки, которые дают право этим самым салонам кредитовать по доверенности в точке продаж. И, похоже, сегодня, пока практика привлечения к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ этих деятелей не стала нормой, опубличивание и репутационный ущерб — единственные эффективные инструменты в борьбе с этой схемой, — резюмирует Климов.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста