В Саратовской области представители ОНФ провели региональную конференцию

Дата публикации: 24.10.2016
Источник: onf.ru

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области провел конференцию, в ходе которой активисты ОНФ обсудили планы работы на 2017 г., реализацию общественных предложений Народного фронта в этом году, а также сформулировали новые предложения в адрес местных органов власти.

В основу общественных предложений легли наиболее актуальные и резонансные темы, озвученные на тематических площадках активистами и экспертами ОНФ.

На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» эксперты Народного фронта предложили сосредоточиться на подготовке проекта предложений по внесению изменений в федеральную программу «Земский доктор», предусматривающих расширение критериев для населенных пунктов-участников программы.

«Данная проблема была выявлена активистами Народного фронта по итогам встреч с медицинскими работниками, выездов в районные больницы. При существующем кадровом голоде в системе здравоохранения, нам видится крайне важным, чтобы доступ медучреждений к федеральным целевым программам не был закрыт по формальным причинам», — пояснил эксперт ОНФ Ренат Казиев.

Участие в работе площадки региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» принял Виктор Климов — руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков». Эксперты Народного фронта представили к обсуждению вопросы справедливого и обоснованного формирования тарифов на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов,инициативы по созданию потребительских кооперативов в аграрном секторе Саратовской области. В качестве новой перспективной темы в 2017 г. была предложена актуализацияобразовательных программ под потребности современных промышленных предприятий, организаций среднего бизнеса.

На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» речь шла о предложении принять программу «Открытый регион», аналогичную федеральной программе «Открытое правительство». Данная идея прозвучала еще в прошлом году, но предложение общественников не получило поддержки у местных властей. Эксперты Народного фронта посчитали, что работы по созданию механизмов «Открытого региона» не утратили актуальность.

На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» эксперты Народного фронта высказались на темы обязательного общественного обсуждения реорганизации образовательных учреждений и учреждений культуры регионального и муниципального уровня.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в список общественных предложений ОНФ внесли инициативы, относящиеся к сфере ЖКХ, программе капитального ремонта, переселения из аварийного жилья. В ходе обсуждения участники дискуссии отметили важность создания механизмов обязательной оценки профессиональных качеств специалистов управляющих компаний с целью исключения из системы управления многоквартирными домами неквалифицированных кадров.

«В рамках конференции была проведена ротация представителей регионального штаба. По собственному желанию был освобожден от должности сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов. Его место занял член регионального штаба ОНФ, декан философского факультета Саратовского государственного университета Михаил Орлов. Обновился и руководящий состав региональных рабочих групп. Так, группу „Общество и власть: прямой диалог“ возглавил старший преподаватель кафедры физики Саратовского государственного университета Андрей Рытик, „Качество повседневной жизни“ — председатель совета Союза управляющих организаций Саратовской области Михаил Жуковский, „Образование и культура как основы национальной идентичности“ — депутат Саратовской городской думы, директор дворца культуры „Россия“ Ольга Сынкина, „Социальная справедливость“ — главный врач муниципального учреждения здравоохранения „Городская поликлиника № 17“ Тимур Савинов. Уверена, что такого рода изменения позитивно скажутся на работе штаба, усилят позиции ОНФ в Саратовской области», — подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ, сенатор Людмила Бокова.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста