Коллекторы пытались взыскать долг с уфимца, который умер 7 лет назад

Дата публикации: 28.10.2016
Источник: gtrk.tv

Коллекторы пытались взыскать долг с уфимца, который умер 7 лет назад. Когда работник службы взыскания от родственников умершего с удивлением узнали о смерти должника, заявили, что не отступят и стали требовать деньги с сына. Адвокаты называют такие действия откровенным вымогательством. Когда слово «коллектор» перестанет ассоциироваться со словом «бандит», пытался предугадать корреспондент «Вестей».

Константин Шилоносов с некоторым трепетом открывал письмо, которое было адресовано его умершему отцу. Папы мужчины не стало в 2009 году. Почта на имя отца в октябре 2016-го привела Костю в замешательство.

Мужчина не вступал в наследство и юридически не отвечает по долгам своего отца. Сумма кредита в одном из банков была небольшой — коллекторы требуют 20 с лишним тысяч рублей — но теперь это вопрос принципа. Взыскатели либо не слишком взыскательны в знаниях гражданского права, либо просто идут на преступление.

Когда коллекторы перестанут шокировать людей своими выходками, хотела бы знать Алина Нуриахметова. Ее фото, напомним, взыскатели разместили на сайте интим услуг. Решив испортить девушке репутацию. При этом у Алину и долгов то не было. Через нее лишь хотели надавить на коллегу ее матери. Дело в итоге дошло до полицейской проверки.

Запрет на общение с третьими лицами, как в истории с нашей героиней, появился после принятия антиколлекторского закона. Один из его вдохновителей, депутат госдумы Виктор Климов, рассчитывал, что в следующем году ситуация кардинально изменится.

Уже в январе должны заработать все механизмы нового документа. Правительство определит ответственный орган, который будет вести реестр коллекторов и следить за их деятельностью.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста