Челябинская пенсионерка смогла вернуть кредит, навязанный ей «специалистами по здоровью»

Дата публикации: 01.11.2016
Источник: ural1.ru

Пожилой женщине позвонили и предложили пройти бесплатную медицинскую консультацию. Женщину подкупило то, что консультирование проходит в рамках некой «губернаторской программы». Она пришла в медцентр, где ей якобы провели исследование ДНК, которое обошлось ей в 20 тысяч рублей. И сразу же, без получения результатов анализа, челябинке сказали, что ей срочно необходимо лечение. Весьма дорогое.

Когда пенсионерка ответила, что у нее нет денег на лечение, ей предложили оформить рассрочку. Попав под психологическое давление, женщина подписала документы. И уже дома, внимательно рассмотрев бумаги, поняла, что позволила навязать ей кредит на сумму более 100 тысяч рублей. На другой день женщина написала заявление о расторжении договора и возврате всей суммы. Однако ей ответили в фирме, что расходы можно будет вернуть лишь частично

Тогда жительница Челябинска обратилась в региональное отделение Общероссийского народного фронта, где ей помогли составить подробную претензию в компанию с запросами результатов ДНК-исследований и лицензии на данный вид деятельности. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, эксперты организации проинформировали о сомнительной сделке полицию и управление Роспотребнадзора. И в результате всех действий, не доводя дело до суда, составили соглашение о расторжении договора, которое подписали все стороны. И пострадавшей от обмана женщине уже вернулись все деньги, потраченные на навязанные услуги.

В ОНФ отметили, что в последнее время к ним все чаще попадают жалобы на организации, предоставляющие услуги или товары в кредит. Пострадавших завлекают в офис или приходят в ним домой. Обычно такие акции подаются как бесплатные или «по губернаторской программе». Во время самого визита оплаты не происходит, но горожан «разводят» на кредитный договор с заведомо невыгодными условиями.

— Схем навязывания услуг, продуктов для красоты и здоровья существует довольно много. После заключения договора отстаивать интересы пострадавших граждан очень непросто. Поэтому мы призываем всех осторожнее относится к оформлению оплаты каких бы то ни было услуг в кредит и не подписывать документы без прочтения. Вы вправе попросить дать время на изучение бумаг. Если в этом вам отказывают, это сигнал о сомнительности сделки«, — подчеркнул эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» в Челябинской области Вячеслав Курилин.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста