«Из-за долгов убивали и будут убивать»: силовики сомневаются в эффективности закона о коллекторах

Дата публикации: 08.11.2016
Источник: fedpress.ru

Новый закон о коллекторах, который вступает в силу 1 января 2017 года, не способен в полной мере защитить права заемщиков, поскольку его действие не распространяется на организации, ведущие теневую деятельность. Об этом заявил главный эксперт-специалист Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Геннадий Царапкин на круглом столе, организованном Общероссийским народным фронтом, передает корреспондент «ФедералПресс».

Геннадий Царапкин убежден, что новая инициатива правительства будет «помогать цивилизованным коллекторам». В то же время представители этой сферы, прибегающие к криминальным методам взыскания долгов, не должны пропадать из поля зрения силовых структур. «Надо привести всю эту деятельность [по взысканию] в цивилизованные рамки и тогда останутся люди, которые работают и допускают какие-то недостатки. Они будут попадать под действие государственного контроля, к ним будут приниматься меры. Потому что смешно, если человек будет звонить и угрожать убийством, а его будут за это штрафовать, — это все равно преступление», — говорит представитель ведомства.

При этом Геннадий Царапкин сомневается в надлежащем правоприменении нового закона. «Решение проблем лежит в том, чтобы совершенствовать сам рынок заимствований, а из-за долгов всегда убивали и будут убивать — так устроена жизнь», — констатирует он.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста