«Взыскать как в последний раз»: в ОНФ обсудили вступление в силу закона о коллекторах

Дата публикации: 08.11.2016
Источник: fedpress.ru

До вступления в силу закона о защите интересов физлиц при взыскании просроченной задолженности остается полтора месяца, однако инструменты, призванные защитить должников от нападков коллекторов, по-прежнему не функционируют в полной мере. Об этом заявил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Виктора Климова, ситуация сегодня такова, что так называемые коллекторы опасаются изменения ситуации после 1 января 2017 года, когда вступает в силу закон, в значительной степени ограничивающий действия коллекторов по отношению к должникам.

«К сожалению, то, что сегодня происходит, хочется охарактеризовать так: пытаются взыскать как в последний раз, часто невзирая на право, Гражданский и Уголовный кодекс», — отметил Климов на круглом столе, посвященном проблемам, которые возникают на пути реализации нового закона.

Инструменты для реализации закона сегодня существуют на стадии проекта, отметил Виктор Климов. «Тем не менее нам нужно об этом говорить (о проблемах, связанных со вступлением закона в силу), потому что, когда наступит 1 января, в очередной раз развести руками и сказать, что нам нужно еще полгода для того, чтобы что-то заработало, потом еще три месяца и еще три, — мы не имеем право так откладывать», — подчеркнул руководитель проекта «За права заемщиков».

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста