Активисты ОНФ в Хакасии провели урок финансовой грамотности для пенсионеров

Дата публикации: 09.11.2016
Источник: onf.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провели урок финансовой грамотности в рамках программы «Кредитный фарватер» проекта ОНФ «За права заемщиков». Представители Народного фронта встретились с активистами и руководителями ветеранского движения республики в социально-оздоровительном центре для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя в Черногорске. Эксперты ОНФ рассказали о том, как распознать признаки финансовых пирамид и как не попасться на уловки мошенников.

Региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» в Хакасии Максим Усанов отметил, что тема беседы вызвала неподдельный интерес у ветеранов. Большинство слушателей лекции уже сталкивались с проблемами кредитования и поэтому интересовались возможными механизмами оптимизации кредитов — снижением процентной ставки, возможностью уменьшения пени, штрафов за просроченный платеж и так далее.

«Пенсионеры часто попадают под влияние недобросовестных людей, поскольку в силу пожилого возраста очень доверчивы. Кроме того, немаловажную роль играет низкий уровень доходов, что также подталкивает пенсионеров принимать необдуманные и поспешные решения, связанные с возможной перспективой улучшения своего благосостояния. Как пример — участие в финансовых пирамидах», — отметил Усанов.

«Учитывая то, что мы на регулярной основе проводим такие уроки, надеемся, что внесем существенный вклад в финансовую просвещенность наиболее уязвимых категорий граждан и минимизируем их потери из-за организаторов мошеннических схем», — добавил представитель ОНФ.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста