В России появится финансовый уполномоченный

Дата публикации: 22.11.2016
Источник: rg.ru

Президент РФ Владимир Путин, общаясь с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), поддержал инициативу разработки законопроекта о финансовом уполномоченном.

«Я с удовольствием поддержу, считаю, что это очень верно, — ответил он на соответствующее предложение. — Почему — потому что в сегодняшних условиях взаимоотношения между кредиторами и банком, финансовым учреждением, нужно, конечно, самым внимательным образом регулировать и отслеживать в деталях».

По словам президента, возникает вопрос о регулировании отношений между вкладчиками, финансовыми учреждениями, между теми, кто получил кредит.

Закон о финансовом уполномоченном поможет создать еще один инструмент урегулирования этих отношений в досудебном порядке, считает президент. «Расширение практики внесудебных разбирательств — оно абсолютно правильное, в этом направлении нужно двигаться», — заключил он.

Владимир Путин также сказал, что можно подумать об усилении ответственности банков за выдачу необеспеченных займов. Он упомянул, что у Банка России есть целый набор инструментов для предотвращения чрезмерного роста необеспеченного кредитования, Однако если этого недостаточно, то можно подумать и об усилении ответственности банков.

Путин напомнил, что финансовый кризис 2008-2009 года был вызван проблемами на американском рынке ипотечного кредитования. Такого развития ситуации в России допустить нельзя, сказал президент.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста