Представители ОНФ в Новосибирской области приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Дата публикации: 23.11.2016
Источник: onf.ru

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ. Общественники выступили на состоявшихся в рамках мероприятия дискуссионных площадках.

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта были подведены итоги не только последнего года работы, но и деятельности движения за последние три года. Его участниками выступили более 1 тыс. человек: активисты ОНФ со всей страны, эксперты и руководители региональных рабочих групп Народного фронта, руководители федеральных органов власти. Делегацию из Новосибирской области возглавили сопредседатели регионального штаба Народного фронта Алексей Манаков, Сергей Дорофеев и Сергей Соколов.

Работа форума началась с обсуждений на тематических площадках «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Общество и власть: прямой диалог», «За честные закупки» и «Экология и защита леса».

Дорофеев принял участие в работе дискуссионной платформы «Социальная справедливость», где высказал ряд предложений по совершенствованию организации медицинской помощи. «Сегодня крайне актуальна разработка типовых проектов для строительства новых больниц и поликлиник, необходимо строительство общежитий для студентов медицинских вузов. Особенно актуально предоставление служебного жилья молодым специалистам в сельской местности. Эти направления должны стать частью государственной политики, направленной на снижение дефицита медицинских кадров», — сказал Дорофеев.

Член регионального штаба ОНФ Виктор Буланкин на дискуссионной площадке «Образование и культура как основы национальной идентичности» озвучил проект создания на базе новосибирских библиотек Центров правовой информации, где активисты ОНФ будут создавать пункты Народного фронта. «Эти пункты будут решать комплекс вопросов, начиная с ликвидации пробелов в финансовой грамотности населения в рамках проекта ОНФ „За права заемщиков“ и заканчивая проведением мониторингов в различных социальных сферах жизни территорий», — пояснил он.

Активист ОНФ, руководитель общественной организации «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова, выступая на дискуссионной площадке «Экология и защита леса», подняла вопрос заключения концессионных соглашений в системе мусоропереработки и утилизации твердых бытовых отходов. «Подобная концессия заключена у нас в Новосибирской области, и ее условия вызывают вполне обоснованные вопросы у общественников», — отметила она.

Тема утилизации ТБО была вынесена и на пленарное заседание, на котором главе государства были представлены итоги дискуссий и перспективы работы Народного фронта.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста