ОНФ в Новосибирской области создает опорные пункты на основе сети библиотек

Дата публикации: 30.11.2016
Источник: onf.ru

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приступило к созданию сети опорных пунктов движения на основе Центров правовой информации, действующих в составе библиотек в населенных пунктах региона. Предполагается, что они возьмут на себя функции обеспечения обратной связи с жителями в первую очередь отдаленных сел и деревень.

Сегодня в Новосибирской области действуют 866 библиотек, находящихся в ведении министерства культуры и муниципальной власти. Взаимодействие региональной сети библиотек с Народным фронтом началось с обсуждения на площадке ОНФ проблем сельских библиотек и вопросов сохранения культурного наследия.

«Наше сотрудничество вскоре получило развитие в совместном проекте — создании опорных пунктов движения, и это логично», — считает директор Новосибирской областной научной библиотеки Светлана Тарасова. По ее словам, сельская библиотека сегодня — это элемент культуры и просвещения.

«С осени текущего года мы приступили к созданию в библиотеках Центров правовой информации, где каждый желающий может получить консультацию, правовую помощь и поддержку, воспользоваться доступом в Интернет. Совместно с региональным отделением ОНФ мы расширяем возможности доступа людей как к жизни движения, так и к повышению гражданской активности, реализации инициатив, что называется, «с земли», — добавила Тарасова.

В числе первых проектов ОНФ, в которых могут принять участие жители отдаленных населенных пунктов с помощью Центров правовой информации и опорных пунктов Народного фронта, станет просветительская программа «Финансовая азбука», которую активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» запустили в этом году. В апреле серия встреч состоялась в коллективах предприятий, учебных заведений, бюджетных учреждений, поликлиниках и больницах Новосибирска. Летом общественники с помощью возможностей удаленного доступа к Интернету выступили с «Финансовой азбукой» для сотрудников центров занятости и социальной поддержки населения в отдаленных районах Новосибирской области. «Теперь „Финансовая азбука“ будет доступна для пользователей Центров правовой информации в сельских библиотеках», — отметила Тарасова.

Член регионального штаба ОНФ Виктор Буланкин отметил, что с созданием опорных пунктов Народного фронта в муниципальных образованиях любой желающий сможет не только получить информацию, но и поделиться проблемными ситуациями, стать участником тех мониторингов, которые проводит Народный фронт в различных сферах социальной жизни. «Мы рассчитываем, что с помощью правовых центров мы сможем не только оперативно доносить в районы актуальную информацию о деятельности Народного фронта, но и обеспечим эффективную обратную связь: будем получать от местного населения сигналы о возникающих проблемных ситуациях. Таким образом, станет возможно оперативно включаться в решение насущных социальных вопросов на местах», — считает Буланкин.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста