Климов: В этом послании президента РФ больше внимания уделено внутренним экономическим вопросам, а не внешней политике

Дата публикации: 01.12.2016
Источник: onf.ru

В сегодняшнем послании президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина Федеральному собранию было больше уделено внимания внутренним экономическим, нежели вопросам глобальных вызовов во внешней политике, которые были в прошлом году. Такое мнение высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Он особо подчеркнул, что в своем послании Путин сделал акцент на теме, которую больше, по мнению Климова, откладывать уже невозможно. «Была дана некая установка по мерам в отношении самозанятых граждан. То есть недвусмысленно, прямым текстом президент сказал, что нужно исключить возможность какого бы то ни было уголовного преследования за самозанятость, которая не должна иметь ничего общего с незаконным предпринимательством, с одной стороны, — заметил представитель ОНФ и продолжил: — А с другой стороны, необходимо создать комфортный правовой режим, в котором люди, сумевшие найти в себе экономическую активность самостоятельно, чувствовали себя нормальными гражданами государства, которые находятся в правовом пространстве, которые соответствующим образом защищены и имеют доступ ко всем необходимым ресурсам».

Климов считает это отрадным фактом, потому что на самом деле разговор про легализацию самозанятых на экспертном, правительственном уровнях, в частности, поднят очень давно, и этому диалогу уже почти 10 лет. «К сожалению, — подчеркнул Климов, — до настоящего времени такой комфортной для граждан среды не создано. Я надеюсь, что после поручения это будет сделано».

Вместе с тем в своем вступлении президент отметил, что, к сожалению, объем кредитования, в первую очередь, реального сектора, малого и среднего бизнеса сократился. «Это как раз та проблема, на которую глава государства очень прямо и сфокусированно обратил внимание — что следует предпринять какие-то дополнительные шаги для того, чтобы эту задачу решить и получить рост кредитования. Потому что понятно, что без кредитов, без доступа к финансовым ресурсам развиваться этот сегмент не может», — отметил Климов.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста