Эксперты «Общероссийского народного фронта» разработали стандарт финансовых правозащитников

Дата публикации: 12.12.2016
Источник: otr-online.ru

Представители организации рассказали о необходимых для финансового эксперта качествах и трудностях в их работе газете «Известия».

Первое, с чем можно столкнуться — это неравнодушные граждане России. Они хотят помогать людям, не имея должного юридического или экономического образования. К сожалению, в таких случаях не помогает инструкция от работников фронта или других ведомств. При всем желании, такие люди не могут быть финансовыми правозащитниками, так как исход того или иного дела зависит от квалификации работника. Об этом газете рассказала Елена Фасахова, юрист и кредитный правозащитник.

По мнению Виктора Климова, руководителя проекта «За права заемщиков», самая неприятная ситуация в финансовой сфере — когда клиента пытаются обнадежить, но в итоге дело проиграно. Это не только сильно усугубляет ситуацию, но и усиливает недоверие к правоохранителям.

Согласно новому стандарту, который разработали в ОНФ, финансовым правозащитником можно стать только имея определенную аккредитацию. Это относится как к юридическим лицам, так и к индивидуальным предпринимателям.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста