Климов: ОНФ будет следить за правоприменением закона о защите прав и интересов гражданина при осуществлении взыскания

Дата публикации: 15.12.2016
Источник: onf.ru

Общероссийский народный фронт будет следить за правоприменением закона о защите прав и интересов гражданина при осуществлении взыскания. Об этом корреспонденту ONF.RU сообщил член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков» Виктор Климов.

Ранее сегодня президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал указ о назначении Федеральной службы судебных приставов и Министерства юстиции контролирующими органами деятельности коллекторских агентств. Таким образом, с 1 января 2017 г. в полную силу вступает 230-ФЗ о защите прав и интересов гражданина при осуществлении взыскания.

«Мы в рамках проекта ОНФ „За права заемщиков“ будем следить за правоприменением этого закона. Это является одним из приоритетов на ближайшую перспективу», — сказал Климов.

Он добавил, что до вступления в силу закона ОНФ будет также следить и за тем, как идет подготовка дополнительных подзаконных актов, отметив особую важность деталей, вносимых в эти документы.

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, необходимо, чтобы было выстроено взаимодействие: и надзор за легальными участниками рынка, и пресечение деятельности нелегальных участников этого рынка. По словам Климова, сегодня главной проблемой на рынке взыскания задолженности с граждан является выбивание долгов незаконными методами.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста