Кировская пенсионерка стала банкротом, чтобы не платить долг за друга семьи

Дата публикации: 18.01.2017
Источник: money.newsler.ru

Как сообщает пресс-служба кировского отделения ОНФ, осенью 2015 года к активистам обратилась пенсионерка из небольшой деревни области. Она рассказала, что устроилась на работу в фирму друга семьи, чтобы получить прибавку к своей 10-тысячной пенсии. Он уговорил пенсионерку стать поручителем кредита «для дела». Однако компания обанкротилась и не смогла заплатить долг, тогда судебные приставы пришли к поручительнице.

Женщина попросила активистов помочь добиться от Федеральной службы судебных приставов уменьшения удержания долга из пенсии в 10 тыс. рублей с 50 хотя бы до 25%. В таком случае судебным приставать придется удерживать с пенсионерки долг более 20 лет.

Активисты ОНФ предложили пенсионерке подать заявление на персональное банкротство. Они помогли пенсионерке найти юриста и финансового управляющего. Недавно процедура банкротства была завершена, а долг с пенсионерки списан. Родственники женщины, ее друзья и знакомые смогли собрать 67 тыс. рублей для покрытия расходов по процедуре банкротства.

«Это дорогая и трудоемкая процедура (прим. — банкротство), на которую у должника нет денег. Да она и не нужна в большинстве случаев. А арбитражные управляющие, мягко сказать, не заинтересованы делать работу за установленное законом вознаграждение. Очевидно, что нужна упрощенная процедура, которая позволит сделать этот инструмент более доступным», — считает руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

В прошлом году банкротом стала еще одна кировская пенсионерка. 79-летняя женщина задолжала кредиторам 7,4 млн рублей. Она не работает, получает пенсию по старости. Суд признал ее банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста