ЦБ России предложили отдельно защищать потребителей финуслуг

Дата публикации: 23.01.2017
Источник: sravni.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил проводить контрольные закупки кредитных и страховых продуктов и ввести коэффициент отношения задолженности и дохода заёмщика. Об этом сообщает газета «Известия».

В Банке России изданию сообщили, что уже приступили к реализации модели поведенческого надзора. Основная цель проекта является разработка правил поведения финорганизации по отношению к потребителю.

ОНФ планирует озвучить свои требования в феврале. Предложения по защите потребителей фронт сформировал на основании первого масштабного мониторинга жалоб потребителей услуг. Это около 4,5 тысяч обращений, размещённых на интернет-ресурсах.

Чаще всего люди выражают недовольство тем, что вместе с потребительскими услугами им навязывают дополнительные предложения, которые делают товар более дорогим.

Второй по популярности является жалоба на превышение полномочий при взыскании долгов. Кроме того, потребителей не устраивают проблемы по кредитным и сберегательным продуктам.

Предлагается запретить кредитовать потребителя, если долговые обязательства будут превышать его доходы. По мнению эксперта из ОНФ, ежемесячные выплаты не должны превышать 50% реального дохода заёмщика.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста