Центробанку предложат защитить заемщиков от кредиторов

Дата публикации: 23.01.2017
Источник: riafan.ru

По данным издания, проводившие исследование в рамках проекта «За права заемщиков» эксперты «Общероссийского народного фронта» во второй декаде февраля намерены предложить на экспертном совете по защите прав потребителей финансовых услуг при Центробанке ряд мер. Речь идет о регулировании отношения максимального долга к доходу заемщика и введению практики контрольных закупок финансовых продуктов.

В первом случае ОНФ предложит запретить кредиторам выдавать в заем суммы, ежемесячные выплаты по которым будут превышающие доходы заемщика. По вопросу о введении контрольных закупок финансовых продуктов руководитель проекта «За права заемщиков» Виктор Климов пояснил, что при анализе более чем 4,5 тысяч жалоб заемщиков, которые размещены на различных профильных ресурсах в сети Интернет, выяснилось что больше всего потребителей не устраивают навязываемые кредитором дополнительные услуги. Защитить заемщиков от желающих нажиться на них кредиторов Климов предложил практикой контрольных закупок.

«Если регулятор будет осуществлять контрольную закупку и проверять продукт, то банки уже не смогут навязывать услуги, поскольку нарушение выявят и накажут превентивно», — сказал Виктор Климов

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста