Службу 112 просят проверить на утечки после того, как на ДТП в Москве первым приехал не гаишник, а юрист

Дата публикации: 03.02.2017
Источник: newsmsk.com

Член Общероссийского народного фронта Виктор Климов попросил Генпрокуратуру расследовать возможную утечку личных данных граждан из службы 112. Поводом стало обращение водителя, который попал в ДТП в Москве в конце января. Пока участники аварии ждали сотрудников ГИБДД, на место успел приехать некий юрист из «некоммерческой организации помощи автомобилистам» и предложил за плату помочь с составлением документов.

В ОНФ считают, что подобная ситуация могла произойти только из-за утечки служебной информации, «ведь… о факте ДТП были известно исключительно сотрудникам службы 112 Москвы», отмечается на сайте движения. По данным Климова, подобные жалобы поступают «практически из всех регионов». Обращение с просьбой устроить проверку направлено лично генеральному прокурору Юрию Чайке.

Отметим, что актуальной остается и продажа врачебной информации об умерших. Похоронные агенты подкупают участковых и врачей скорой помощи, тратя на взятки более миллиарда рублей в год. Переломить эту ситуацию не получается, но в ближайшие два-три года ГБУ «Ритуал» надеется вывести из тени половину рынка за счет создания в Москве многофункционального похоронного центра.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста