Виктор Климов: страховщики преувеличивают убыточность ОСАГО

Дата публикации: 06.02.2017
Источник: newizv.ru

В результате исследований эксперты ОНФ выяснили, что большинство крупных страховых компаний в прошлом году вышли по ОСАГО в прибыль. Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

«По открытым данным Центробанка за девять месяцев 2016 года, мы посмотрели соотношение выплат к премиям. В чистом виде это соотношение в среднем по рынку составляет примерно 60%», — сообщил эксперт.

Экономист отметил, что убытки были зафиксированы только у нескольких компаний.

«В соответствии с законом, 20% страховых компаний при расчете тарифов разрешено считать расходы на ведение дел, издержки на обслуживание на ОСАГО. Это индикативные вещи, а заявления, что ОСАГО станет убыточным, это давление на депутатов», — добавил Климов.

Как известно, ОНФ не видят необходимости заменять ремонтом денежные выплаты по «автогражданке». Такая реформа выгодна только страховщикам, убеждены эксперты.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста