Активисты народного фронта помогли волгоградке через суд вернуть деньги за навязанный медцентром кредит

Дата публикации: 25.02.2017
Источник: vd-tv.ru

К активистам проекта ОНФ «За права заемщиков» обратилась жительница Волгограда с просьбой о помощи. Во время посещения медицинского центра «Фаджара» ей навязали приобретение в кредит «ортопедических устройств», которые ей были совсем не нужны. Правозащитники проекта помогли женщине. Договор расторгнут, а медцентр возместил женщине потраченные средства — более 110 тысяч рублей, — сообщают ВДТВ в пресс-службе волгоградского отделения народного фронта.

Схема навязывания приобретения в кредит дорогостоящего товара аналогична той, какую используют салоны красоты одной известной сети. Активист пректа, кредитный правозащитник Михаил Алексеев поясняет: «При верном соблюдении алгоритма самопомощи, который мы подготовили еще в прошлом году, проблем с досудебным расторжением сделки не возникает».

Для начала правозащитники рекомендовали женщине обратиться с заявлением о расторжении договора. Сотрудники клиники отказали ей в этом, ссылаясь на постановление правительства № 55 (без указания пункта).

Представители ОНФ направили запрос в Росздравнадзор. Представители ведомства ответили, что отказ и ссылка на постановление правительства необоснованы. Тогда активисты в интересах женщины обратились в суд с иском. Здесь стороны заключили мировое соглашение. На сегодняшний день, по словам заявительницы, медицинский центр «Фаджара» расторг с ней договор купли-продажи и полностью возместил потраченные деньги.

Подобная практика недобросовестных продаж ежегодно растет. «Все чаще подобную схему берут на вооружение коробейники, которые ходят по квартирам и продают: кто — пылесосы, кто — фильтры для воды, кто — пластиковые окна, «оставшиеся по льготным ценам в рамках государственной программы, — размышляет руководитель проекта ОНФ „За права заемщиков“ Виктор Климов. — Вернуть свои деньги в таких историях очень тяжело. Активисты Народного фронта проделали большую юридическую работу».

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста