Активисты регионального отделения ОНФ провели деловую игру для владимирских студентов

Дата публикации: 28.02.2017
Источник: vladtv.ru

Как не попасть в долговую яму? Или не стать жертвой мошенников? О важных правилах — в формате деловой игры. В рамках проекта «Финансовая среда» активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта провели обучающий семинар для владимирских студентов.

Накопить на собственный катер за пять лет — одна из возможных целей деловой игры. Студенты должны так распределить свои доходы и расходы, чтобы выполнить заявленную задачу. В помощь — депозитные вклады и инвестиционные фонды.

Екатерина Колушкина, руководитель отдела информационно-просветительских программ проекта ОНФ «За права заёмщиков»: «Если они выбирают очень дорогую цель — ее очень тяжело достичь. Есть более дешевые цели, но они меньше пользы приносят. Они могут, например, купить телефон, а могут запланировать покупку автомобиля через 2-3 года. И соответственно, в течение игры они добиваются выполнения финансовых целей условных».

Осложняют процесс инфляция, падение рынков, несчастные случаи. Каждый игровой год ведущий вскрывает конверт и ситуация меняется — как правило в худшую сторону — в итоге добиться своих целей удается лишь единицам.

Екатерина Потехина, студентка: «Я поставила себе цель купить хороший ноутбук, но как я и ожидала, ноутбук я купила, а в путешествие не поеду. Как и в реальной жизни впрочем — на путешествие требуется слишком много денег, а в условиях нынешнего экономического состояния это нереально пока, на мой взгляд».

Научить молодых людей планировать свое финансовое благополучие — главная цель проекта «Финансовая среда» Общероссийского народного фронта. На текущий момент 12% жителей страны обслуживают одновременно от пяти кредитных займов. При этом около трети должников погашают свои старые кредиты при помощи новых. Долговая яма, финансовое мошенничество — эксперты — юристы, банкиры, сотрудники прокуратуры рассказывают студентам о том, как не стать жертвой различных махинаций

Сергей Кравченко, сопредседатель владимирского регионального отделения «Общероссийского народного фронта»: «Основной мотив сегодняшнего семинара — предупрежден — значит вооружен. И как никто наша молодежь должна разбираться и в вопросах семейного регулирования и в вопросах финансирования, кредитования, страхования — эти ежедневные вызовы, ежедневные ситуации, с которыми сталкиваемся все мы, — в них нужно досконально разбираться, чтобы не попасть впросак с той или иной мошеннической схемой».

Проект Народного фронта «Финансовая среда» стартовал в регионе в прошлом году. Его организаторы надеются, что студенты — участники семинаров теперь сами подключатся к волонтерской деятельности и будут проводить экономические ликбезы для людей старшего поколения.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста