ОНФ попросил приставов помочь москвичке, у которой арестовали пенсию

Дата публикации: 13.03.2017
Источник: fedpress.ru

В адрес проекта ОНФ «За права заемщиков» обратилась пенсионерка из Москвы, которая сообщила, что из-за задолженности перед банком судебные приставы арестовали счет, на который ей приходит пенсия, и теперь она не только не может расплачиваться с долгами, но и осталась без средств к существованию. Эксперты Народного фронта расценивают случившееся как нарушение закона об исполнительном производстве.

Заявительница сообщила, что она взяла потребительский кредит в одном из банков и исправно вносила платежи. Но в какой-то момент семья пенсионерки столкнулась с финансовыми трудностями, и выплачивать долг по кредиту женщина не смогла. Кредитор обратился в суд, и в ходе заседания пенсионерка и представители банка пришли к мировому соглашению о реструктуризации задолженности. Теперь заемщица должна была ежемесячно выплачивать посильную для семейного бюджета сумму, а срок выплат существенно увеличился.

Но уже в феврале этого года пенсионерка получила sms-сообщение о том, что счет, на который ей перечисляется пенсия, арестован. При этом она не получала от Федеральной службы судебных приставов (ФССП) исполнительных листов. Москвичка попыталась самостоятельно разобраться в этой ситуации и обнаружила, что на сайте федеральной службы, действительно, есть запись о возбужденном исполнительном производстве, но по какой-то причине адрес ее проживания и регистрации указаны неверно.

Кредитные правозащитники проекта «За права заемщиков» изучили обращение москвички и определили, что арест счета, на который перечисляются пенсионные выплаты, совершен в нарушение ст. 101 федерального закона «Об исполнительном производстве». Руководитель проекта Виктор Климов направил в ФССП обращение с просьбой провести проверку данного факта и устранить нарушение.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста