В Чебоксарах начались лекции проекта ОНФ «За права заёмщиков»

Дата публикации: 14.03.2017
Источник: chgtrk.ru

Научиться принимать осмысленные финансовые решения. Чебоксарских студентов учат, как грамотно распоряжаться личным капиталом. Лекции проходят в рамках проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков».

Валентина Алексеева, Леонид Петров, Константин Козлов

Молодежь знакомят с нюансами и подводными камнями договоров, учат внимательно читать документы, бережно обращаться со своими накоплениями. Сейчас многие россияне считают, что государство обязано не только обеспечить законность на кредитном и банковском рынках, но и отстаивать финансовые интересы граждан. А это в корне неверно, ведь каждый сам взвешивает риски и решает, вкладывать ли деньги в финансовую пирамиду, подписывать ли договор займа под тысячу процентов годовых. Как не попасть в долговую яму и не стать жертвой мошенников? Активисты ОНФ уверены: при нынешнем уровне закредитованности эти темы — самые актуальные.

— Сегодня мы работаем со студентами экономических специальностей, — рассказывает руководитель отдела информационно-просветительских программ проекта ОНФ «За права заёмщиков» Екатерина Колушкина. — После мероприятия мы проведем среди них отбор волонтеров финансового просвещения, которые смогут вступить в наши ряды и продолжить распространение финансовой грамотности уже в рамках своих семей и коллег по вузу, а может быть, проведут такие мероприятия в школах города.

Чебоксары стали 18-м городом, куда приехали эксперты проекта «За права заёмщиков». Волонтерами финансового просвещения вызвались стать уже 600 молодых людей со всей страны. Представители Общероссийского народного фронта уверены: к ним присоединятся и студенты из Чувашии.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста